(812) 441-28-45
 

В корзине пусто.

Подобрать товар
Цена, от до:

Что такое филаментные лампы?

Что такое филаментные лампы?

Эти виды ламп впервые были созданы 8 лет назад в Японии, в основе которых были светодиоды, а своим внешним видом они напоминали длинные лампы накаливания. Одновременно с этим, появилось и название FILAMENT, дословно звучащее на русском языке как «нить накаливания». Иногда встречается фраза «филаментные светодиодные лампы». Они изначально применялись в качестве декоративного освещения, так как их мощности было недостаточно для обеспечения требуемого светового потока. Вследствие этого, за пределами Японии, эти виды ламп не использовались.

Но забвение длилось не долго. Уже в 2013 году компании из Китая разработали мощные филаментные светодиодные лампы, которые не уступали обыкновенным лампам накаливания по количеству светового потока. Преследовалась цель создать практичную, эстетически красивую энергосберегающую лампу, которая совмещала бы в себе множество положительных качеств ламп (в особенности светодиодных) предыдущих поколений.

Устройство филамента

Принцип действия такой технологии основан на применении подложки из керамики, на котором располагаются очень маленькие светодиоды. Иногда в качестве основы используют экономный вариант – специальное стекло. В связи с тем, что подложка имеет прозрачную структуру, в ней можно размещать большое количество светодиодов, а они, в свою очередь, испускают свечение во все стороны.

Стандартные размеры филамента: диаметр до 2 мм, а длина до 30 мм. Благодаря современной технологии на нём расположено 28 светодиодов, соединенных последовательно. Светодиоды бывают синего или красного свечения, но общее их количество не превышает указанного. Они полностью заполнены слоем особого вещества люминофора, в основе которого имеется силикон. Один филамент использует мизерную мощность от 0,9 до 1,4 Вт. Нужную мощность легко получают при помощи расположения в колбе конкретного числа филаментов.

Конструкция филаментной лампы

Основное достоинство новых энергосберегающих светодиодных ламп является упрощенная система распределения света, которая не имеет больших потерь энергии. Поэтому филамент, по сравнению с иными лампами подобного класса, является очень эффективным средством освещения, в том числе, в качестве потолочного светильника. А всё потому, что отвод тепла в филаментной светодиодной лампе осуществляется за счёт специального газа, которым заполнена стеклянная колба. Этот газ имеет высокую степень теплопроводности, поэтому за счёт этого газа и тонких стенок стеклянной колбы, температура нагрева лампы составляет не более 60 0С.

 

Преимущества Филаментных ламп ТМ "ECON":

  • внешний вид напоминает лампы накаливания, которые имели во все времена огромный спрос;
  • значительная экономия электроэнергии и, как следствие, сокращение расходов на её оплату;
  • отличная совместимость со всеми светильниками: как старого, так и нового производства;
  • отсутствует пульсации света, что прекрасно сказывается на восприятии такого света органами зрения человека;
  • разнообразие оттенков светового потока по цвету: тёплый, холодный (в зависимости от качества люминофора и его равномерности);
  • не используется сложная система распределения света, дающая равномерное освещение;
  • производство не требует дополнительных мощностей на перенастройку оборудования;
  • внушительный срок службы энергосберегающих ламп (в пределах 50 тысяч часов работы);
  • утилизируется как бытовой отход;
  • не вредит окружающей среде.

Приобрести данную продукцию можете в нашем Каталоге товаров.